«Жадные хозяева»: главная проблема…

Михаил Кунцев 22.03.2021 11:40 | Общество 54
Фото отсюда

Опубликованная в правительственном вестнике «Российская газета» банковская статистика показывает, что 0,4% населения владеют более 40% всех вкладов. А если в эту арифметику добавить еще счета с суммами от 700 тыс. руб.? Что получится? Ответ вам не понравится. На 1,4% всего количества счетов в России приходится 63% суммы всех денег населения в банках. Или, по грубой прикидке, 1,4% населения, то есть 2 млн человек из 146 млн владеют 63% всех вкладов в России.

По оценке, 94% тех, кто живет в России, владеют только 9% вкладов. Это — очень высокая степень неравенства. До 60-65% населения вообще не могут сберегать, они в своих личных финансах еле держатся на плаву.

5-тысячные банкноты, созданные для «оптового» хранения наличности,  составляют 80% в общей рублевой сумме банкнот, бродящих по земле российской, и их 31% в общем, поштучном количестве банкнот, выпущенных Банком России.

А какими деньгами мы платим за хлеб и молоко? Почти 50% количества банкнот номиналом в 100, 500 и 1000 руб. составляют всего 15% рублевой суммы всех банкнот, выпущенных Банком России. Они и есть основа наших ежедневных трат.

Но, по сути, большая часть наличности в РФ не «пробивает» бетонной плиты верхних этажей общества, и накапливается там в мешках и штабелях. Там деньги лежат мёртвым грузом, а внизу их… нет!

Латифундизация экономики — образцовая, как в «лучших» образцах бананово-рабовладельческих латиноамериканских республиках…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю