За проданные туры и билеты операторы ответственности не несут

Константин Астеров 16.05.2021 13:31 | Экономика 35

12 мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что Россия в «самом ближайшем будущем» может возобновить авиасообщение с рядом стран, в том числе европейских. А официальный представитель МИД Мария Захарова посоветовала «тщательно оценивать все риски, связанные с путешествием в ту или иную страну». Туры и авиабилеты даже в ещё закрытые страны уже продаются. «Октагон» разобрался, стоит ли сегодня планировать поездку за рубеж и с какими рисками можно столкнуться.

Кипрско-черногорский прецедент

Показательная история, отражающая все тенденции на рынке международного туризма, произошла на Кипре. Сначала власти этой страны заявили, что готовы принимать российских туристов с 1 марта. Затем срок перенесли на 1 апреля. Однако уже к майским праздникам на Кипре вновь решили ввести жёсткий локдаун, продажи авиабилетов на несколько дней прекратились. Сейчас билеты на остров Афродиты снова в свободной продаже.

Ещё более запутанная история произошла с полётами в Черногорию в конце апреля. Страна объявила о готовности принимать российских туристов без каких-либо ограничений, включая даже ПЦР-тесты. Авиакомпания «Уральские авиалинии» продала билеты на рейс Москва – Тиват. У пассажиров собрали багаж, зарегистрировали, но в итоге рейс так и не состоялся.

– «Уральские авиалинии», видимо, рассчитывали, что разрешение у них будет. Возможно, у них была договорённость. Но в итоге разрешение получено не было, – заявил «Октагону» авиаэксперт, главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров.

Участники рынка не скрывают: 100-процентной гарантии того, что запланированное путешествие за рубеж состоится, сегодня дать не может никто, ведь COVID-19 пока никто не отменял. Вопрос в другом: эпидемия длится уже больше года, однако никаких, пусть даже временных правил взаимоотношений турбизнеса с потребителями так и не было предложено.

Билет в никуда

В прошлом году «Аэрофлот» всё лето продавал билеты на август на закрытые направления. Когда стало понятно, что границы не откроют, заявленные рейсы отменили, а продажи закрыли. История получила широкий общественный резонанс, в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), раскритиковавшая систему выдачи ваучеров вместо денег за отменённые рейсы. В результате к осени все продажи на закрытые направления «Аэрофлот» свернул.

В этом году ситуация развивается по тому же сценарию. В системе бронирования авиаперевозчика можно обнаружить билеты в Барселону, Анталью, Рим. Это притом что в настоящее время Италия не принимает туристов из России. Визовый центр Испании с 12 мая восстановил работу, однако визы будут действительны лишь с 1 июня, и никакой официальной информации о том, что именно с этой даты Испания откроется для российских туристов, на сегодняшний день нет.

Испания готовится принять туристов из России, но визы будут действительны только с 1 июня.Испания готовится принять туристов из России, но визы будут действительны только с 1 июня.Фото: CATI CLADERA/EPA/TASS

На официальном сайте Ростуризма можно найти список стран, с которыми Россия возобновила или приостановила прямое авиасообщение. Однако для туристов практической пользы от этих списков не много. К примеру, в списке стран с восстановленным авиасообщением значится Греция, однако власти этой страны не раз заявляли, что открытие туристического сезона запланировано лишь на 14 мая. До этого времени в отношении россиян действует квота: не более 4 тысяч человек в неделю. Кстати, на сайте Ростуризма размещена устаревшая информация о квоте в 500 человек.

Важная юридическая подробность: сам факт возобновления авиасообщения с той или иной страной уже даёт авиакомпании право на продажу билетов по этому направлению.

– Например, запрет на полёты в Турцию действует до 1 июня, а значит, формально, по закону авиакомпании имеют право продавать сегодня билеты на эту дату, – комментирует Роман Гусаров. – Если этот запрет продлят, вступают в силу обычные правовые нормы: не оказал услугу – верни деньги. Другое дело, что, покупая билеты на 1 июня, вы рисковали своими деньгами в мае, а вернут их вам в июле. Билеты к тому времени вырастут в цене, и этих денег на покупку новых вам уже не хватит.

Оплаченные убытки

Вопрос о том, почему бы Правительству просто взять и не запретить авиаперевозчикам продавать билеты на закрытые направления, остаётся без ответа.

В 2020 году государство практически полностью покрыло убытки «Аэрофлота». Подсчитаем. В финансовой отчётности по РСБУ «Аэрофлот» показал убытки на сумму 123 млрд рублей. При этом 50 млрд рублей авиакомпания получила из Фонда национального благосостояния. Государство вложилось в акции «Аэрофлота», увеличив свою долю до 57,34 процента. Кроме того, войдя в список системообразующих предприятий, «Аэрофлот» получил госгарантии на кредиты на сумму 70 млрд рублей. Наконец, в мае прошлого года Правительство объявило о выделении 23,4 млрд рублей на поддержку авиаиндустрии. Получение средств зависело от пассажиропотока каждой из авиакомпаний. Однако только «Аэрофлот» получил 8 млрд рублей в обход действующего правила.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что продажей на закрытые направления грешат и зарубежные перевозчики. Так, например, греческая компания Aegean Airlines всё прошлое лето продавала билеты на закрытые маршруты Москва – Афины, Москва – Салоники и т. п.

«Сложность в том, что если Правительство говорит, что завтра то или иное направление будет открыто, это значит, что по факту самолёты смогут полететь только через две–три недели».

Роман Гусаров | авиаэкспертРоман Гусаров
авиаэксперт

– Поэтому даже в отсутствии разрешений на полёты авиакомпании заранее прогнозируют, изучают ситуацию с пандемией, прислушиваются к заявлениям политиков, – объясняет Роман Гусаров.

Правда, оплачивают несбывшиеся прогнозы и неполученные разрешения пассажиры.

Оплату рисков на туристов перекладывают и международные сервисы по бронированию недвижимости. Например, Airbnb без штрафов позволяет отменить только бронирования, сделанные до 14 марта 2020 года. В остальном на сервисе действуют стандартные правила отмены. Примечательно, что для долгосрочных бронирований (сроком от 28 дней и более) гибкие условия отмены не предусмотрены вовсе. Отказаться от брони можно лишь в течение 48 часов.

Ковид и ныне там

Не лучше обстоят дела и с пакетными турами. Показательно, что после внезапного закрытия Турции в Правительстве заявили о том, что у россиян есть возможность обменять пропавшие туры в Турцию на поездку по России. Однако никаких юридических механизмов для осуществления подобного рода обмена кабмин не предложил.

– Представьте ситуацию: вы купили некий товар в магазине, а теперь хотите его обменять на другой товар. Чтобы обмен состоялся, надо как минимум, чтобы оба этих товара в магазине присутствовали. Так что если ваш оператор специализировался только на Турции, то других предложений у него просто нет, – объясняет гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Вернуть туристу деньги оператор тоже не может: часть денег тут же уходит отельерам в страну назначения.

– Это стандартное условие компаний для предоставления скидок на этапе раннего бронирования, – рассказали «Октагону» в пресс-службе «Интуриста». – Потом, после открытия Турции, эти депозиты будут постепенно выбираться.

Что касается перебронирования пропавших турецких туров на туры по России, то сегодня операторы могут это сделать за счёт собственных средств.

– Мы перенесли желающих туристов на Сочи и Крым, чтобы отправить людей отдыхать и избежать ситуации с зависшими денежными суммами, где это возможно, – отмечают в «Интуристе».

Очевидно, однако, что если в середине летнего сезона произойдёт ещё одно подобное закрытие направления, то позволить себе перебронирования на Сочи и Крым не смогут даже крупные операторы с диверсифицированным портфелем. Уже сегодня большинство отелей на российских курортах находится в стоп-листе. Так что переносить несостоявшийся тур будет просто некуда.

Власти Греции заявили об открытии туристического сезона, несмотря на высокие показатели заболеваемости коронавирусом.Власти Греции заявили об открытии туристического сезона, несмотря на высокие показатели заболеваемости коронавирусом.Фото: Thanassis Stavrakis/AP/TASS

Это обстоятельство следует учитывать, например, туристам, которые сегодня покупают туры в ту же Грецию. Несмотря на то что власти этой страны заявляют о старте туристического сезона, официальная статистика заражений по коронавирусу в Греции пока не пошла на спад. По данным Johns Hopkins University, ежедневно с начала мая в стране фиксируется порядка 2–3 тыс. новых случаев заболевания. Похожие цифры фиксировались и в апреле, когда в стране действовал жёсткий локдаун. По сути, это означает, что ничего не помешает властям Греции вновь вернуться к локдауну. Особенно учитывая, что кампания по вакцинации в стране идёт достаточно вяло: по состоянию на 13 мая доля привитого населения составила всего 12,5 процента.

Похожая ситуация складывается и в Испании. Если в апреле ежедневный прирост заболевших составлял порядка 7–9 тысяч в сутки, то в мае наблюдается лишь небольшое снижение до 6–7 тысяч. Доля привитого населения составляет только 14,01 процента.

А значит, решение об открытии страны для туризма лежит в первую очередь в политической плоскости. Представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась об этой ситуации очень точно, отметив, что страны, объявляющие о снятии ограничений, точно также могут объявить и об обратном: «Происходит это, как правило, без какого-либо предварительного оповещения. Тоже в условиях чрезвычайной ситуации. Подготовиться к таким предупреждениям практически невозможно».

При этом помощи от государства на покрытие расходов на международный туризм ждать не приходится. Как говорится, купили тур, а он не состоялся – ваши риски, ваши проблемы и ваши убытки. В четверг, 13 мая, премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что Правительство выделит около 1 млрд рублей на поддержку лишь тех операторов, которые занимались вывозом россиян из Турции и Танзании. Ни о какой другой форме поддержки в области международного туризма объявлено не было.

Сейчас на главной
Статьи по теме

Популярное за неделю