Метания ягнят

Донецкий donrf 21.03.2021 15:45 | Важное в блогах 57

Есть такой птиц — страус, по легендам, увидев опасность, он зарывается головой в песок дабы не видеть ужасного. Мне всегда было интересно — а что, если голову страусу спрятать не выйдет? Ну там бетон внизу, или голову отроют? И наблюдая последние дни телодвижения российских политиков и медиа я начинаю понимать — как этот самый страус будет действовать в такой ситуации.

На самом деле Минский конструкт для Кремля был довольно комфортным. Боевые действия де-факто прекратились («мелочи» вроде сотни-второй «криптобиндер» в год никто не учитывал), торговые отношения, включая транзит углеводородов, сохранились, имущество российских компаний, пусть и через посредников, тоже, и главное — в Раде и медиаполе сохранялась российская группа влияния, пусть маленькая и сильно условная, но все-таки… Весь этот конструкт прикрывал Крым, не допуская негативных сценариев в его отношении и позволял сохранять торговлю и контакты с уважаемыми западными партнерами.

Все рухнуло буквально в одночасье, и виной тому элементарная человеческая жадность. Во-первых, СП2 лишает Киев его куска углеводородного пирога, а без него бюджет там элементарно не вытянуть. Ну это ладно, благо гарантии проговаривались на уровне ЕС, и часть транзита бы киевским осталась, как и неслабые отступные по контракту Козака. Но есть еще во-вторых — прокумовские медиа и проект «Шарий» посягнули на сакральное право кураторов паханата «Украина» промывать мозги населению, доведенному в интеллектуальном смысле до уровня программируемых роботов. Смени программу и…

В итоге прилетело, прилетело мощно и мастерски, надо признать, что как бы намекает — это не из Киева, это от уважаемых американских партнеров. Старина Джо он конечно жертва беспощадной деменции, но правят там далеко не президенты, и если бы в США избрали даже столетнюю чернокожую лесбиянку-трансгендера, слепоглухонемую с рождения — не изменилось бы ничего. В отличии от нас, грешных, они систему к личности не привязали.

В итоге возникла необходимость что-то делать, дабы одновременно отбить несколько атак — на ОПЗЖ, на Донбасс и на Крым через Крымскую платформу. И началось… Страус героически бодал макушкой бетонный пол, не желая осознавать, что не взлетит, в смысле не пробьет. Для начала слили «пророссийских», причем слили в ноль. На сегодня помимо Кума дела завели против Новинского, Козака и Шария. ОПЗЖ и партия Шария под угрозой закрытия.

Донбасс, правда, в военном смысле прикрыли, но… Напугав «военов свитла» железом, врубили все ту же страусиную дипломатию:

«Как говорится, лучше худой мир, чем хорошая война. Уверен, что так же считают и в этом поддерживают меня все жители Республик Донбасса и большая часть народа Украины»

через марионетку Пасечника, марионетку Поклонскую:

«Семь лет уже. Надо как-то поставить точку и не надо распространять на весь мир до планеты Марс русский мир. Не надо. Мы не националисты. Патриотизм и национализм — это разные вещи. Не надо убивать другого человека только лишь потому, что там недостаточно хорош русский мир. Может быть, я тоже нехороша в плане русского мира. Так что теперь, меня казнить?»

и конкретизировали словами Козака:

«принцип ротации председателей с тем, чтобы данная функция выполнялась поочередно каждым из четырех участников. Убежден, что такой подход позволит эмпирическим путем определить наиболее эффективные механизмы организации переговоров с сокращением временных затрат на их проведение»

что, мол, альтернатив таки нет, давайте возвращать все как было, но с дополнительными гарантиями. Попутно начали искать новых пророссийских, с Кумой не взлетело, и тема ушла в тень по причине откровенной дебильности, зато вылез Сивохо:

«Ну, во-первых, мы не пытаемся, а занимаемся. Нашей платформе недавно исполнился год. И хотя пандемии короновируса и вируса агрессии в нашем обществе не позволили реализовать все задуманное, но всё же многое мы успели сделать»

Вы суслика видели? И я нет, а он есть. Да и Поклонская стала на мову сбиваться и СУГСовать, что вообще не смешно ни разу. Шансы у всего этого даже не -около, а просто нулевые, и помимо дальнейшей деморализации жителей РФ и Донбасса бодание макушкой бетонного пола больше ни к чему не приведет, но бодают и бодать будут, и не потому как ХПП, не потому как трусы там или агенты кого-то, а просто природа. Страус прячет голову, кошка лезет на верхушку дерева, крот зарывается в землю, и плевать, что противник чумная полудохлая мышь, плевать, что на следующем витке все будет хуже, главное сейчас оттянуть неизбежные решения, сохранив еще на чуть статус-кво. В конце концов то, что все ресурсы и козыри уже слиты — не повод не сливать дальше, ну а вдруг перетерпим?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора