«Меньше мяса, сахар дорогой…»

Михаил Кунцев 6.04.2021 10:57 | Альтернативное мнение 31
Фото отсюда

Потребление в РФ говядины снизилось в 2020 году до минимального за последние 10 лет значения в 1,94 млн тонны. Таковы данные Центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка». Продолжается обречённая, по сути, борьба с дороговизной на рынке бакалеи: правительство РФ выделит 9 млрд рублей производителям сахара и подсолнечного масла на возмещение части затрат в целях стабилизации цен на продовольственные товары. То есть шантажистам заплатят не из кармана покупателей, а из казны… А велика ли разница?!

Эксперты прогнозируют минимальную динамику цен на мясо свинины и птицы в РФ в 2021 году.  На говядину падение спроса в 2020 году составило 3,4%. Экспорт говядины в прошлом году увеличился до 20 тыс. тонн (+103%). Почти половина поставок (45%) пришлась на Китай.

Идёт сокращениемпроизводства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. Увеличение цен на свинину и мясо птицы в связи с АЧС и птичьим гриппом — «наивно» не понимая, что спекулянты любую новость трактуют всегда себе на пользу. Птичий он, не птичий — а цены непременно вздуют!

Сокращение потребления говядины роисходит в сегменте молочных пород, на который приходится до 80% рынка. Спрос на мясо молочных пород будет зависеть от динамики доходов населения.

Но что такое «доходы населения»? Население само, что-ли, их делает?! Как вы себе это представляете — сидит такое население и рубли печатает на дому… Или доллары?! Чего гадать о «доходах населения», когда доходы населения определяются властью, имеющей монополию на печатание денег, из которых и складывается «доход населения»…

А из чего ещё? Из бартера?! Сколько вы рублей напечатав, раздали — столько и будет доходов у населения! Население, конечно, будет полученными рублями меняться, но в целом-то сумму определяете вы, и никто, кроме вас! Ну, нельзя у нас, как  и в любой другой стране, самостоятельно, без власти, печатать деньги!

Говядину растить без власти можно, но если нет денег — то её не покупают, а зачем тогда её растить?! Нет денег от власти — нет в итоге и говядины от населения. Вначале нет спроса на говядину. А потом, догоняющей волной — нет уже и предложения, ибо свёрнуто убыточное производство…

Как может народ повысить или понизить свой доход? Он же исчисляется в рублях, а на рублях — государственный герб и водяные знаки!

Есть только один эффективный способ борьбы с бедностью: дать бедным денег. И тогда они перестанут быть безденежными, то есть бедными. Что касается разговоров в пользу бедных, то им не одна тысяча лет, и нигде никогда бедность не была побеждена без раздачи денежных знаков тем, кому их не хватает.

Рассуждать о том, что бедные должны стать «энергичнее и активнее» — это мечтать, что одни бедные вышибут последнее у других бедных. Это может помочь борьбе с бедностью у одного, активного бедняка, но как это поможет борьбе с бедностью в целом-то?!

Ведь сумму-то определяете Вы, господа, сколько вы эмитировали в эту систему — столько фарша на выходе и получилось.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора