Другопартнерство

Донецкий donrf 13.04.2021 10:52 | Важное в блогах 49

Это все, конечно, постыдно для группировки «Украина» и ее вожаков, очень даже постыдно, прямо ай-ай-ай. Киловатты с «краины-агрессора» это очень плохо, кто ж спорит, но есть и другой аспект — аспект российский. Что нам до киевских? Киевские они и есть киевские, как давно доказано армией ботов, они дебилы, пущай и безвредные. А как там на родине ХПП?

А на родине ХПП эти киловатты продали, и продавали раньше, только теперь в два раза больше. Скромно замечу — без этой энергии краина бы накрылась медным тазом, и угрожать никому бы не смогла, ну кроме своего населения. Не смогла бы, потому как поставить энергию ей больше некому. Точно так же как поставить запчасти к двигателям, электронику для модернизации С-300 и ГСМ через Белоруссию. Была бы краина да вся вышла. Но… нельзя.

Почему, спросите вы? А просто, вот написал я давеча, что с Турцией как-то неудобно, мы им АЭС, они украм «Байрактары» в обмен на «Мотор Сич», мы туркам С-400, они украм наемников и корветы в обмен на исламизацию краины. Так сразу бдительные охранители меня оборжали — мол ХПП это, Великий человек и Эрдоган договорились лошка Зеленского разводить. В итоге, правда, неудобно вышло:

«Из-за роста числа заражений Россия остановила на полтора месяца, до 1 июня, полеты в Турцию и Танзанию. Отдохнуть только в Турции в эти даты планировали более 0,5 млн россиян, включая тех, кто остался без поездки в 2020-м»

пришлось традиционно отбомбиться по Воронежу, но думаю Эрдоган стерпит, «Мотор Сич» стоит туристов, а главные доходы турок отнюдь не от помидор…

Так и здесь, ХПП это, даже два ХПП. Первый — мы на них (хи-хи) зарабатываем, они платят нам деньги и ослабляют себя. Второй — мы (трижды хи-хи) таким образом подрываем их изнутри, не давая замерзнуть и сидеть в темноте адекватным украинцам. Они, мол, умилятся, раскаются и станут пророссийскими.

С первым проще — может, конечно, кто на этом и зарабатывает, но не государство, здесь арифметика простая — Крым на блокаде потерял триллион, Донбасс, экономику которого искусственно остановили ради геопобедунства, стоил не меньше. Ради сдерживания агрессивных приматов, простите соседей, пришлось разворачивать новые дивизии, бригады и армии, да и цирк с переброской трех армий к границе тоже как бы не бесплатный, от дополнительных выплат к зарплатам военнослужащих, до того самого ГСМ. Неужто укры потребили ГСМ, запчастей и тока на несколько триллионов рублей? Очень сомневаюсь, скорее власти РФ снова отработали по Воронежу. В смысле вместо того, чтобы забрать целую Новороссию, приносящую доход, забрали блокированный Крым и не забрали истекающий кровью Донбасс.

Нет, кто-то на этом заработал, частные компании например, но оплатили это… Ну как всегда, перефразируя украинскую поговорку «Кого бомбить? Воронеж».

Ну и вторая причина, раскаяние и покаяние. Вот серьезно, любителей этого уже лечить надо, лучше током. Семь лет войны, и что? А вот что:

«Россия считает особенно важным заботиться об интересах отвергнутых собственным государством русскоговорящих жителей Донбасса — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков»

Не знаю, что там хотел сказать мистер Песков, но я прочитал — РФ заботится о жителях Донбасса, которые сторонники Единой Украины, числом примерно 15% от населения. Потому как меня, например, украинское государство не отвергло, поймает — посадит, и в СИЗО забьет. Я его тоже, правда, не отвергал — вот пишу потихоньку, дабы оно скорее развалилось. А надумают геошахматисты — так и делом поучаствую. Да и все кто голосовал за независимость ДЛНР, тоже не отвергнуты — они точно в такой же ситуации. Вот и выходит, что выходит. В смысле, там жгут флаги РФ, оскверняют символы Победы, готовы торговать костями из могил, устраивают пятиминутки ненависти, а мы им киловатты, а вдруг они адекватные?

Так что оно конечно, для Киева позор, почти позор, воевать с врагом за счет врага как не крути хорошо, а для Москвы? Вопрос риторический, потому как нет, все равно кому оплатить имеется, и это будут те самые россияне, которые ржут над смешными твиттами о «тупых хохлах». Для справедливости — с той стороны оплачивают гиднисть «пэрэсични», ржущие над твиттами о «тупых москалях».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора