БИЗНЕС В РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ: КАК БИРОБИДЖАНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЫЖИВАЮТ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ЕАО 28.06.2020 23:29 | Новости Еврейской АО 15

Егор ЕРОШЕНКО, предприниматель, фотограф, руководитель детского центра «Сказка» (крайний слева)

Фото из личного архива Е. Ерошенко

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» — Вынужденные каникулы или полный крах? Предприниматели Биробиджана отвечают на вопросы «Города на Бире».

Егор ЕРОШЕНКО, предприниматель, фотограф, руководитель детского центра «Сказка»:

1. Как режим самоизоляции отразился на вашем бизнесе?

Этот «избирательный» режим самоизоляции, который якобы все исполняют, снизил мои доходы в 10 раз.

2. Какие выводы пришлось сделать за время работы в новых условиях?

За время всего этого кризиса я понял одно, что предприниматели в нашей стране — особый слой населения, которому стоит рассчитывать только на себя. Я, к сожалению, не получил никакой поддержки от государства, только потому, что у меня первый вид деятельности — фотография, а второй относится к развлекательной сфере. Вот так только по местоположению кода ОКВЭД я автоматически выхожу из категории пострадавших.

3. Какие новые решения по сохранению бизнеса вы нашли?

Можно долго говорить красивыми фразами: «мы нашли новые пути заработка», «мы обновили спектр услуг», «научились оптимизировать расходы» и т.п. Но самое главное — мы научились выживать! Мы научились больше не надеяться на правительство, на помощь кредитами на зарплату. Мы узнали, что такое банкротство физических лиц и как рушатся краткосрочные прибыльные проекты.

Мы научились искать деньги для возвратов авансов, хоть они уже были вложены в закупку необходимых материалов для проведения мероприятий.

Очень грустно… Даже не от всей этой ситуации в целом, а от того, что вместо развития, обновления, расширения — мы  зависли на неопределенное время на одном месте.

gorodnabire.ru

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю